Новости и статьиВсе самое интересное в мире камнеобработки

Камнеобрабатывающий завод предприятие южная промзона в Карелии

Многие из наших клиентов много раз слышали про создание технопарка в Петрозаводске, но не все до конца поняли суть проекта, и как это может отразиться на их работу, давайте разберемся!

Что такое камнеобрабатывающий технопарк?

Технопарк представляет собой промышленную площадку с инженерно подготовленными помещениями, на которых размещено новейшее камнеобрабатывающее оборудование. Создание технопарка, включая покупку и монтаж оборудования, оценено в 516,2 млн рублей, 22% из которых - средства инвестора, остальные выделены по программе нацпроекта по поддержке предпринимательской инициативы.

камнеобработка в петрозаводске

камнеобрабатывающий технопарк завод карелия

Принцип работы камнеобрабатывающего технопарка

Заключая договор с технопарком, предприниматели отрасли получают определенное место с конкретным оборудованием, а также возможность пользоваться центром коллективного доступа - это площадка, в которую входит вся цепочка камнеобрабатывающих станков: обработка камня, резка, окантовка, полировка. Особенно это интересно для малых и молодых предприятий, которые вышли на рынок относительно недавно. Многие из них не имеют собственных производственных мощностей, а занимаются лишь реализацией, не имеют возможность нарастить денежный оборот, и имеют проблемы со сбытом.

камнеобработка производство в петрозаводске карелия

камнеобрабатывающий технопарк ЮЖНАЯ ПРОМЗОНА - Петрозаводск

Что дает нам сотрудничество с технопарком?

Как вам известно, ООО «КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ» - крупнейшее камнеобрабатывающее предприятие в Республике, много лет успешно добываем, обрабатываем и реализуем гранит и габбро-диабаз.

По сравнению с малыми предприятиям, мы в меньшей степени сталкиваемся с проблемами инфраструктуры и сбытом продукции. На данный период времени наша основная задача - увеличение ассортимента и объемов, сокращение срока цикла производства (от момента добычи каменного блока на карьере до отгрузки товара покупателю), поддержание стабильного качества выпускаемой продукции.

Рады сообщить, что ООО «КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ» заключил соглашение с технопарком «Южная промзона», мы стали одними из основных участников проекта, мы планируем в ближайшее время вдвое увеличить объем выпускаемой продукции, а главное оптимизировать цены и сократить сроки.

ООО «КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ»

гранитное производство в петрозаводске карелия

добыча и обработка гранита в карелии петрозаводск

распил блоков и гранита гранитное производство в петрозаводске

продажа гранита оптом карелия петрозаводск